Купить продукты легко, сохранить их – искусство. В сложной финансовой ситуации многие пытаются сэкономить, отказавшись от покупки импортной еды и сократив количество отечественных продуктов питания. Но лучший способ сэкономить деньги – научится правильно хранить продукты, чтобы их не пришлось выбрасывать!
Содержание
1. Авокадо
- Авокадо – фрукт деликатный. Разрезанный авокадо сохранить свежим почти невозможно. Не позволять же дорогим остаткам портиться в холодильнике? Чтобы авокадо не завял, не потемнел и не потерял свои вкусовые качества, храните его в герметичном пластиковом контейнере с половинкой очищенного лука.
2. Сельдерей
- Купленный черешковый сельдерей мы редко используем сразу. Чаще берем один или два побега, а остатки кладем в холодильник, где, к сожалению, нежные и хрустящие черешки становятся вялыми и теряют сочность. Завернутый в фольгу и положенный в холодильник сельдерей останется свежим и хрустящим до нескольких недель.
3. Спаржа
- Продлить жизнь спарже можно, обрезав корешки, поставив «букет» в стакан с водой и обернув вершки пакетом. А лучше не хранить это нежное создание, а приготовить в день покупки.
4. Бананы
- Бананы – фрукт доступный и недорогой, но, увы, скоропортящийся. Чтобы этого не случилось, разделите бананы и оберните хвостик каждого пищевой пленкой или фольгой. Этот лайфхак продлит жизнь бананам до недели.
5. Зелень
- Свежую зелень хранят, как цветы – в стакане с водой. С увядшей и пожелтевшей зеленью обходятся по-хозяйски: не выбрасывают, а приспосабливают. Накрошите неликвидную зелень в формочки для льда, залейте оливковым маслом и заморозьте. Такие кубики отлично подойдут для заправки супов и соусов.
6. Сыр
- Редко кто покупает сыр на сегодня и завтра. Чаще сыр покупается впрок. Но сыр – не тот продукт, который умеет храниться долго. Завернутый в полиэтилен, он «задыхается» и портится. По приходу домой снимите пленку с сыра и заверните покупку в пергамент. Пергаментная бумага пропускает воздух, но не позволяет сыру высохнуть.
7. Грибы
- Все еще храните грибы в полиэтиленовом пакете? Так они задыхаются, становятся влажными и плесневеют. Только бумажный пакет обеспечит циркуляцию воздуха и сохранит грибы сухими.
8. Сухофрукты
- Первые враги сухофруктов – влага и тепло. Хранят сухофрукты в прохладном сухом месте, раздельно друг от друга. Идеальная емкость – стеклянные банки с плотными крышками.
9. Картофель
- Условия хранения картошки – сухое затемненное место, деревянный ящик или плетеная корзина. А чтобы картофель не пророс и не позеленел, положите к нему «соседей» – пару яблок.
10. Крупа
- Вообще крупы имеют большой срок хранения, но могут стать местом обитания жучков и червячков. Чтобы этого не допустить, пересыпьте крупу из магазинной тары в стеклянную банку, положите в нее стручок сухого горького перца, зубчик чеснока или лавровый лист и плотно закройте крышкой.