Кола, сок, молоко – напитки вытеснили воду и стали привычным способом утоления жажды. Но сколько неудобств могут они причинять! Нагреваются в жару, окатывают фонтаном брызг, прокисают. Научитесь укрощать напитки и пользуйтесь всеми возможностями, которые они предлагают. Имидж не пострадает, если будете знать больше.
Содержание
- 1. Открыть газировку без брызг
- 2. Наслаждаться насыщенным вкусом
- 3. Пользоваться возможностями
- 4. Понимать реальное назначение вещей
- 5. Получать удовольствие, а не обжигаться
- 6. Утолять жажду в зной
- 7. Выходить из любой ситуации
- 8. Превращать напиток в десерт
- 9. Варить самый лучший кофе
- 10. Заботиться о ценном
1. Открыть газировку без брызг
- Вы наверняка не раз вскрывали банку с газировкой или пивом под фонтан летящих брызг. Чтобы этого впредь не случалось, аккуратно постучите по крышке банки и ее сторонам, помогая пузырькам углекислого газа добраться до поверхности и прийти в равновесие. Теперь при открытии не прольется ни капли.
2. Наслаждаться насыщенным вкусом
- Замораживайте «правильный» лед для охлаждения любимых напитков. Обычный лед при таянии разбавляет насыщенный вкус. Но если в формочках для льда заморозить не воду, а колу (спрайт, сок или любой другой напиток, часто вами употребляемый), такой «лед» не нарушит равновесие вкуса.
3. Пользоваться возможностями
- Жвачка на одежде? Кока-кола удалит ее без следа! Проверено. 100% гарантия результата. Обильно смочите ткань со жвачкой и скатайте жвачку катышками. Ортофосфорная кислота колы превращает жвачку в твердую субстанцию, которая легко и без следов отстает с одежды. Лайфхак работает и на волосах.
4. Понимать реальное назначение вещей
- Если вы все еще не знаете, зачем нужна дырка на открывашке жестяных банок с напитками, пора прозреть. Не для экономии алюминия, а для трубочки! Ортофосфорная кислота разъедает зубную эмаль! Запомните это раз и навсегда.
5. Получать удовольствие, а не обжигаться
- Заварили чай, а ждать, пока остынет до комфортной температуры, некогда? Не обжигайтесь. Положите в кружку несколько ложек – все, что есть под рукой. Они быстро возьмут на себя «лишнюю» температуру чая. Вытащите их и пейте чай спокойно – горячий, а не обжигающий.
6. Утолять жажду в зной
- В термосе не только горячее остается горячим, но и холодное – холодным. А об этом забывают многие, отправляясь на пляж. Увы, газированный напиток наливать в термос категорически нельзя, но любой другой холодный – можно и нужно!
7. Выходить из любой ситуации
- Гости на пороге, а напитки охладить забыли. Знакомая ситуация? Оберните бутылку влажным бумажным полотенцем, поместите в морозильную камеру на 15 минут, достаньте – и угощайте ледяным напитком.
8. Превращать напиток в десерт
- Фруктовый лед – лучший освежающий десерт в жару. Увы, магазинный фруктовый лед содержит уйму вредных добавок. Натуральное фруктовое мороженое можно приготовить дома. Возьмите пластиковые стаканчики от йогурта, залейте в них сок (идеально – свежевыжатый с мякотью!), немного подморозьте и вставьте пластиковые или деревянные палочки-держатели. Заморозьте до конца. Наслаждайтесь.
9. Варить самый лучший кофе
- Вкусный кофе – какой он? Ароматный, глубокий, бархатистый. Именно таким получается кофе, если сварить его со щепоткой соли. Фирменный секрет шеф-поваров!
10. Заботиться о ценном
- Предметы из серебра есть в каждом доме, и они нуждаются в заботе. Почистить серебро от черноты можно прокисшим молоком. Поместите серебряные изделия в кефир – и молочная кислота расправится с черным налетом. Останется промыть проточной водой и вытереть насухо.