Манго традиционно считается королевским фруктом. Его глубокий, изысканный вкус и нежный аромат еще десяток лет назад были редкостью для нас, но сейчас манго стал так же доступен, как любой из фруктов. Тем не менее, большинство людей ест манго неправильно.
- Хорошо промойте манго под горячей проточной водой. Подготовьте плоскую тарелку, чтобы сберечь вытекающий сок (разделочная доска не годится).
- Поставьте фрукт вертикально и разрезайте манго длинным острым ножом вдоль его плоской и большой косточки вместе с кожицей. Косточка внутри тянется вдоль всего плода. Обрежьте манго таким образом со всех сторон.
- Кожура манго не употребляется в пищу, потому что она грубая и обладает смолянистым неприятным вкусом. Чтобы освободить мякоть от кожуры, сделайте острым ножом надрезы, как у крупной решётки, по всей мякоти плода (параллельно и вертикально). Старайтесь не повредить ножом кожицу.
- Затем, придерживая дольку двумя руками, надавите на кожуру и выверните мякоть наружу. Срежьте ложкой все сочные кусочки в тарелку.
- Способ употребления манго зависит от вашего желания и фантазии. Можно добавить какой-либо соус, и обмакивать кусочки фрукта в него. Можно просто съесть, даже без помощи вилки.