Как правильно очистить и резать помело

Очистить помело можно двумя способами – вертикальным и спиральным.

  1. При вертикальном сначала следует срезать с обеих сторон верхушки фрукта, сделать продольные надрезы кожуры (по типу как располагаются дольки у мандарина). Кожура у фрукта толстая до 1,5 см и надрезы нужно делать примерно на эту же глубину. Надрезанные пластины снимаются, отрывая их от верха к низу.Отрежьте "верхушку" одного конца помело
  2. При спиральном способе очистки делается спиральный надрез вдоль всей поверхности фрукта, начиная от верха и заканчивая внизу. Надорвав снизу кожуру, отрываем ее по всей окружности.сделайте вертикальные надрезы вниз по сторонам помело Удалите нижнюю часть " цветка из кожуры " из плода

При любом способе это придется делать с определенным усилием из-за плотности и толщины кожуры.

После очистки помело остается в губчатой белой прослойке, которая снимается руками или аккуратно срезается ножом.

  1. Внутри помело имеет «мандариновые» дольки, но значительно большего размера. С макушки удаляется место бывшего цветка. Теперь делим фрукт на части, а потом на дольки. Каждая долька «одета» в плотную мембрану. Ее тоже нужно очистить.Вложите пальцы в отверстие и потяните части фрукта друг от друга.
  2. Дольку кладут на разделочную поверхность и аккуратно ножом срезают вдоль узкой части. Мембрану оттягивают в сторону и она легко снимается не только с боков дольки, но и снимает белую прослойку, оставшуюся на нижней части дольки, т.е. они остаются практически идеально очищенными.Раздвиньте мембрану, которая окружает каждый кусочек.очищенный помело

Как украсить и подать красиво фрукт к столу – зависит от старания и умения хозяйки.

Видео: Как почистить фрукт Помело

Оцените статью
Добавить комментарий