Для сохранения восхитительного вкуса лета, можно попробовать заморозить клубнику. У замороженной клубники не только удивительный вкус, она также является полезной. Кроме этого заморозка не портит полезное лакомство.
Ингредиенты для замораживания
- Нужно взять некоторое количество клубники, сколько у Вас есть. Выбирайте не слишком жесткую и не слишком мягкую.
- Нужно избегать замораживание ягод, у которых есть пятна.
- Перед выбором нужного способа узнайте всю информацию про замораживание клубники. Используйте только хорошую клубнику, нужно ее вымыть и высушить перед заморозкой. От замороженной клубники не нужно ждать чудес. Когда клубника оттаивает, то становится значительно мягче и меняет цвет. Также будет другой и вкус, который отличный от свежей клубники.
- Перед заморозкой нужно убедиться в том, что клубника сухая. Если клубника будет мокрой, то вода замерзнет на самих ягодах и будет невкусной.
- Если замороженные ягоды нужно хранить в течение определенного времени, то требуется удалить воздух из пластиковых пакетов и закрыть их. С помощью этого удастся предотвратить наличия инея и сохранит ягоды свежими.
- Клубнику нужно измельчить. Это делается для сокращения времени заморозки.
Метод 1 с целой клубникой
Клубника моется и чистится. При необходимости можно вырезать зеленые листья с верхушкой.
Есть два способа для заморозки целой клубники:
- Клубника упаковывается в пластиковые контейнеры или в обычные полиэтиленовые пакеты. Ягоды при этом могут слипнуться.
- На плоских лотках целая клубника замораживается. Это позволит предотвратить сливание.
- Вылуживается противень с вощеной бумагой или на бумажных полотенцах. Клубника ставится на основании противня. Ягоды при этом не должны соприкасаться.
- Клубника ложится в морозильник.
- После этого ждите, пока ягоды будут замерзать. Затем клубнику перелаживайте из противня в герметичные полиэтиленовые пакеты, которые предназначены для пищевых продуктов.
Метод 2: Засушенная клубника с сахаром
- Клубника кусочками нарезается или пополам.
- Ягоды посыпаются сахаром (пол стакана на одни литр клубники).
- Перемешивать нужно осторожно. Старайтесь не повредить ягоды.
- Клубника упаковывается в контейнер для морозилки. Нужно тщательно закрыть контейнер и заморозить.
Метод 3 с легким сиропом
- Нужно кипятить 1 часть сахара к 4 частям воды для создания сиропа.
- Вымытая, очищенная и осушенная клубника ложится в пластиковый контейнер и заливается сиропом.
- С помощью этого метода можно заморозить клубнику до 6 месяцев.
Метод 4 с засахаренной клубникой
- Клубника вымывается, чистится и высушивается.
- Клубнику нужно посыпать сахаром и упаковать в пластиковые контейнеры или пакеты.
- Этот метод позволит заморозить клубнику до полугода.
Метод 5 с замороженной клубникой измельченной в блендере
- Ягоды вымываются и чистятся.
- Клубника измельчается в пюре при помощи блендера.
- Пюре пере заливается в пластиковые контейнеры или в специальные лотки для кубиков льда.
- Этот метод позволяет заморозить клубнику на 6 месяцев.