Манго – вкусный тропический плод. Много пользы приносит в свежем виде во фруктовых салатах, коктейлях или как просто экзотическая закуска в замороженном виде. Фрукт можно применять как основу для завтрака. Заморозить манго – наилучший способ сохранить большое количество витамин. Для этого пользуйтесь нехитрыми советами:
- для употребления выбирайте только спелые плоды. На цвет не стоит обращать внимания (может быть от ярко-зеленого до почти черного с яркими пятнами). Для определения спелости слегка нажмите на фрукт (после надавливания должна появляться маленькая вмятина);

- подготовьте манго: удалите ножом с фрукта кожуру и накрошите плод кусочками.

Способ 1. Замороженные сырые кубики
- Кусочки манго аккуратно помещаются на лист как для запекания, чтобы не прикасались друг до дружки, так как затем возникнут сложности с их разделением. Прекрасно, если лист с изогнутыми краями, тогда кусочки не упадут. В качестве альтернативы может использоваться неглубокая кастрюлька.

- Лист убирается в морозильную камеру на плоскую поверхность на 3-5 часов, что зависит от толщины кусков.

- Уложите замороженные кусочки в пакет, на котором отметьте текущую дату.

- Замороженный такими методами фрукт может храниться около 10 месяцев.

Способ 2. Кубики в сиропе
- Соедините и размешайте стакан сахара-песка с двумя стаканами воды в кастрюле среднего объема.

- Эта смесь доводится до 100 градусов, при этом постоянно помешивайте, что позволит сахару раствориться.

- Дайте содержимому кастрюли полностью остыть.

- Положите кусочки манго в контейнеры для заморозки, на которых напишите соответствующую дату.

- На кусочки фрукта влейте любой сироп, оставляя примерно 2,5 см для расширения.

Советы по заморозке и потребление манго
- Важно понять, что при разморозке манго может изменить свою структуру. Замороженный фрукт лучше применить в различных коктейлях, где требуются свежие составляющие.
- Манго, замороженный в сиропе, употребляйте при изготовлении разнообразных соусов.