Пикник – это не просто позвать друзей, купить еды и выехать на природу. Пикник – это много организационных моментов, которые превращают стихийную вылазку в комфортное и приятное времяпрепровождение. О десяти таких моментах и поговорим в нашей рубрике «Лайфхаки».
Содержание
1. Оставить дома
- Что касается продуктовой корзины, в нее не должны попадать скоропортящиеся и тающие на солнце продукты – сметана, майонез, молочные коктейли, морепродукты, мягкие сыры, сосиски, шоколад и торт. И если выпачканные в шоколаде руки – не беда, отравление – история, которая надолго отвратит от любого рода застолий.
2. Замариновать
- По этой же причине не стоит мариновать шашлык в сметане или майонезе. К горячим блюдам можете перейти позже запланированного, и мясо банально испортится. Существует уйма «безопасных» маринадов – например, уксусный, винный, лимонный или имбирный.
3. Заморозить
- На пикники всегда берут воду – попить, руки помыть, затушить угли. Если бутылки с водой предварительно заморозить, некоторое время смогут служить охлаждающим элементом для скоропортящихся продуктов. Положите в сумку с замороженными бутылками продукты, свежесть которых нужно поддержать.
4. Упаковать
- Чтобы начинка не вывалилась, а стройно сложенные бутерброды не превратились в невыразительное месиво из хлеба, колбасы и овощей, упакуйте каждый в пищевую бумагу и обвяжите бечевкой. На это уйдет пару минут.
5. Взять доску
- Захватите с собой деревянную разделочную доску – не только выручит во время нарезки овощей и других продуктов, но и достойно представит хлеб, сыры и зелень в качестве сервировочной тарелки.
6. Угостить всех
- Кормить всех на пикнике совсем не обязательно. Корица, щедро рассыпанная по периметру «стола», защитит еду от атаки муравьев, которые всегда где-то рядом, если речь идет о природе.
7. С перчинкой
- Соль, перец и другие специи очень удобно носить на природу в пластиковых коробочках от Тик-Так. Это не значит, что ради пикника нужно покупать Тик-Так пачками. Просто, если вдруг завалялись…
8. С заботой
- Да, на рынке давно существует одноразовая посуда «био». Она не только не загрязняет окружающую среду, но и разлагается всего за пару месяцев. Пластик, напомним, будет лежать мертвым грузом в земле сотни лет.
9. Для закусок
- Формы для выпекания кексов или маффинов – отличный вариант для подачи соусов, оливок, фруктов и мелких закусок. Функционально и красиво.
10. На десерт
- Десерт – логическое завершение любого застолья, включая посиделки на природе. И если торт, мороженое или желе отметаются сразу, пакет с маршмеллоу с собой прихватите. Пожарив на манер шашлыка на огне, получите удивительно вкусное лакомство.