ТОП 10 лайфхаков о готовке для мужчин: когда ты на кухне король

Лучшие повара – это мужчины, и каждый мужчина обязан готовить как Бог. Как минимум потому, что это очень нравится девушкам – простой и бюджетный способ покорить женское сердце. В конце концов, настоящий мужчин просто обязан уметь готовить борщ, которому любая барышня позавидует. Или хотя бы пельмени. Как стать таким мужчиной? Начнем с простого, с азов.

1. Чугунная сковорода

  • Во-первых, купите чугунную сковороду. Дорогая, но это стоит того. В чугунной сковороде еда равномерней прогревается и приобретает аппетитную корочку. Кстати, с годами чугунная посуда становится только лучше.

чугунная сковорода

2. Поддать жару

  • Крайне важно хорошо разогреть сковороду, прежде чем положить в нее продукты. На холодной продукты выпустят сок и будут тушиться. О правильной температуре сковороды (и масла в ней) говорит шкворчание при закладке продуктов.

сковорода на огне

3. Свежемолотый перец

  • Обязательно приобретите мельницу для перца. Да, можно купить молотый, но свежемолотый намного ароматней. Как и кофе.

перец в мельнице

4. Больше сока

  • Свежевыжатый лимонный сок – ингредиент многих блюд и десертов. Чтобы выдавить из лимона максимум сока, немного подогрейте его (например, в СВЧ печи), а затем помните (например, покатайте по столу). Мембраны мякоти разорвутся, и выжмете на 30-40% сока больше.

лимонный сок

5. Цвет имеет значение

  • Поразить женщину можно любым простым, но ярким блюдом. Любят глазами не только мужчины. Рецепт на все случаи жизни – пара сладких перцев, гороховые стручки, куриная грудка и зелень. Курицу предварительно замаринуйте в соевом соусе и имбире. Обжарьте все в воке. Подавайте с белым вином.

курица с болгарским перцем

6. Рыба и розмарин

  • Рыба и розмарин созданы друг для друга. Эта пряная трава придает рыбе особо изысканный вкус и аромат. Розмарин в рыбу кладется целиком, а не нарезанным. Положите веточку вовнутрь и отправляйте тушку в духовку.

рыба розмарин

7. Утка и яблоки

  • Убойное средство соблазнения – утиная грудка в яблочном пюре. Грудка режется на куски и обжаривается в горячей сковороде. Кислые яблоки трутся на терке и выкладываются к утке. Блюдо посыпается солью и перцем и тушится-жарится до готовности. Подавайте с розовым вином.

запеченная утиная грудка

8. Теплая тарелка

  • Ни один кулинарный шедевр не будет по достоинству оценен, если плюхнуть его в холодную тарелку. Вкус и аромат еды, которую положили в теплую тарелку, гуще и богаче. Подогреть посуду можно в СВЧ печи или духовке.

тарелка

9. Просто пельмени

  • Казалось бы, ну что сложного в пельменях? Если вы готовите их в первый раз, с большой вероятностью превратите пачку пельменей в большой слипшийся ком. Запоминайте, что нужно сделать, чтобы приготовить роскошный холостяцкий ужин. Вскипятите воду. Бросьте в нее лавровый лист. Посолите. В кипящую воду закиньте пельмени. Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли и не спились. Через 5-7 минут достаньте шумовкой и добавьте сливочное масло. Остальное, например, майонез, по вкусу.

пельмени

10. Пряный секрет короля

  • Кроме перца (черного, кайенского и паприки), на кухне короля готовки обязательно должно быть карри. Универсальная и харизматичная приправа для всего. Добавляйте хоть в овощи, хоть в мясо, хоть в пельмени – любое блюдо из рядового превратится в экзотическое.

карри

Оцените статью
Добавить комментарий