Американская «Волшебная» коронавирусная вакцина

Хорошие новости были объявлены ранее на этой неделе: разработанная в США коронавирусная вакцина показала хорошие результаты. Еще больше новостей о коронавирусе на сайте https://coronavir-novosti.ru .

Американская «Волшебная» коронавирусная вакцина

Реакция на вакцину

На это даже отреагировали американские фондовые биржи, которые достигли рекордного восстановления за последние 6 недель. Тем не менее, эксперты раскритиковали презентацию производителей за недостаточное раскрытие информации и предупредили, что радоваться рано. Модерна вместе с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний представляет результаты первых испытаний вакцины мРНК-1273 «Это хорошие новости, то же самое, что мы думаем, что многие ждали долгое время», — сказала Модерна CNN. доктор Талас Заксас. 

На первом этапе

На первом этапе исследования, в котором приняли участие 45 добровольцев, выяснилось, безопасно ли использовать вакцину и вызывает ли она соответствующий иммунный ответ. По словам экспертов, потребуется больше исследований с большим количеством участников, чтобы доказать, что вакцина действительно работает, и это займет много месяцев. По оценкам врачей, для начала массового производства вакцины такого типа потребуется около 18 месяцев, однако сроки могут быть увеличены. При разработке новой вакцины американские ученые скопировали генетический код вируса, который состоит из инструкций для клеток, чтобы сделать белок «иглами».

Основная идея вакцины

Основная идея вакцины — сделать человеческое тело фабрикой, производящей определенные безвредные «иглы». Когда иммунная система обнаруживает чужеродный белок, он вырабатывает антитела и быстро реагирует, если человек подвергается воздействию реального вируса. После вакцинации участники первого этапа эксперимента будут подвергаться мониторингу в течение года, но первоначальные данные, которые компания предоставила, будут доступны уже через несколько недель после инъекции. Если вакцина окажется безопасной, Модерна попытается перейти к другим этапам исследования, параллельно проверив данные первого этапа. Критика ученых Stat News сообщает, что эксперты по инфекционным болезням и профилактике вакцин подверглись критике за внедрение новой вакцины Модерны. Вскоре после объявления его хороших новостей стоимость акций Модерны взлетела. Однако, когда эксперты увидели критику, их стоимость значительно снизилась. Данные, опубликованные Moderna, не подтверждают утверждение о том, что новая вакцина успешно стимулирует выработку антител в исследовании добровольцев, говорит Хелен Брансуэлл, эксперт авторитетного медицинского портала, согласно исследователям. Одним из недостатков публикации Модерна является то, что компания раскрыла данные только 8 из 45 участников исследования. То есть большая часть исследования осталась неизвестной. Это не означает, что у остальных пациентов не развился иммунитет к коронавирусу. Вполне возможно, что их данные будут обнародованы чуть позже из-за неодновременной вакцинации.

Оцените статью
Добавить комментарий