Оккультизм и духовность

Оккультные практики имеют отношения к темным силам, которые разные люди сознательно или бессознательно принимают в свою жизнь. В невидимой (оккультной — скрытой) области есть существа и силы, которые проявляют себя через голоса и явления духовных существ, движения предметов или события, которые вряд ли могут быть объяснены людьми.

Оккультизм и духовность

Блеф или правда

В некоторых случаях такие переживания происходят в группах, например, при опросе умерших на так называемых спиритических собраниях. Также существуют и особые ритуалы.

Границы между эзотеризмом и коммерчески используемым блефом нечеткие. Однако дело это не безобидное. Даже так называемая белая магия, в которой оккультные силы используются в положительных целях (например, для исцеления больных), имеет серьезные последствия. Это особенно очевидно, когда человек позже хочет разорвать связи с этими духовными существами. Здесь верно слово из «Фауста» Гете: «Я не могу избавиться от духов, которых я призвал». Бесчисленные сообщения сходятся во мнении, что эти силы затем преследуют людей как в мыслях, так и во снах, и в физических проявлениях: странные встречи, несчастные случаи, болезни и так далее.

Библейско-христианское мировоззрение

Если начать с библейско-христианского мировоззрения https://selfpickup.ru/, мы знаем, что существует не менее реальная невидимая реальность в дополнение к видимой реальности. С самого начала мира там были две противоборствующие силы. С одной стороны, есть Бог со своим добрым духом и его небесные существа (ангелы). С другой стороны, сатана и его духовные существа (демоны) занимают часть этой территории и пытаются оказать неприятное влияние на жизнь людей.

Но Бог сильнее. Иисус Христос, его Сын, победил сатану своей смертью на кресте. Когда люди апеллируют к этой победе и дают место Духу Божьему в своей жизни, они оказываются на более сильной стороне. С другой стороны, те, кто связывается с силами тьмы и дает им место в своей жизни, находятся во власти царства зла. Если только такой человек не откажется сознательно от этого оккультного мира силой Бога. Тысячи людей тоже испытали это: они стали свободными и испытали новое качество своего существования.

Связь с богом

Если у вас нет связей с темным миром, которые были описаны, тогда ваши мысли определенно не являются оккультными. Однако иногда нам в голову приходят и плохие идеи. Возможно, это плохие мысли о других людях, от которых невозможно избавиться, Негативные мысли могут исходить из глубины нашего сердца, что затем приводит нас к плохим поступкам. Иисус уже объяснил это своим ученикам (в Библии, от Матфея 15, глава 19).

Если у вас есть отношения с Богом и есть связь со своим Создателем через молитву, то вы можете поговорить с ним о своих плохих мыслях, которые могут у вас возникнуть. Просите у него прощения чтобы освободиться от этого. Бог любит вас и желает самого лучшего. Не нужно бояться ни своих мыслей, ни оккультного царства. Вы на более сильной стороне. Также не исключаются психические отклонения, если вы одержимы негативными мыслями, обратитесь за профессиональной помощью к психологу, врачу или терапевту.

Оцените статью
Добавить комментарий