Кредит Сбербанка для молодой семьи

Сегодня Сбербанк предлагает кредит для молодой семьи. Больше можно узнать в Сбербанке онлайн личный кабинет. Данная программа будет действовать в Москве и в регионах страны, что даст возможность молодой семье получить льготные условия на покупку жилья. Мы расскажем вам, какие новшества введены в этом году и что осталось без изменений.

Кредит Сбербанка для молодой семьи

Ипотека в Сбербанке

Ипотеку в Сбербанке молодая семья может получить на льготных условиях. Так, в этом году снизили первоначальный взнос. Для тех семей, у которых есть маленький ребенок, первоначальный взнос составит не меньше 10% от стоимости жилья, а тем семьям, у которых пока нет детей, придется оплатить сразу не меньше 15%.

Смягчает условия

Сейчас Сбербанк смягчает условия по выплате займа тем семьям, у которых произошло пополнение. Молодым родителям могут отсрочить срок уплаты или продлить срок кредитования максимум на 3 года.

Чтобы взять кредит в Сбербанке молодая семья может привлечь до 5 созаемщиков. Это дает возможность купить квартиру тем людям, которые не могут предъявить доход, необходимый для того, чтобы приобрести жилье в кредит. Помочь молодой семье смогут и родители. Изучая доход, рассматривают зарплату, которую вы получаете на основном месте работы и по совместительству, а кроме того и пенсию, если кто-то из ваших родственников ее получает.

Условия участия и снижение ставки

Если молодая семья оплачивает первый взнос в минимальном размере и хочет получить кредит на максимальный срок (а это от 20 до 30 лет), то в таком случае процентная ставка будет не меньше 14%. Отметим, что снизить эту ставку можно тем, кто зарплату получает на карту Сбербанка или же работает в этом учреждении. Если вы планируете купить квартиру в доме, который был построен при помощи кредитных средств СБ, то процентная ставка составит 12, 75%.

Участвовать в этой программе могут только те молодые семьи, в которых одному из супругов меньше 35 лет. Также рассчитывать на льготные условия могут отцы или матери одиночки, которым на момент заключения договора по кредиту будет меньше 35 лет.

Отметим, что программа позволяет купить готовый дом или квартиру, или же жилье, которое строится.

Оцените статью
Добавить комментарий