Лосось с начинкой из сливочного шпината

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - pirog-s-forelju-i-shpinatom-1024x683.jpg

Для приготовления лосося в тесте нам понадобится:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 кг филе лосося;
  • полкило шпината;
  • немного сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • специи.


Продукты подготовлены, начинаем готовить:

1. Шпинат смешиваем

1. Шпинат смешиваем с маслом и добавляем щепотку мускатного ореха. Ставим на медленный огонь и около 5 минут варим. Шпинат должен стать мягким и ароматным.

2. Откидываем шпинат

2. Откидываем шпинат на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Оставляем шпинат немного остыть.

3. К шпинату добавляем сметану

3. К шпинату добавляем сметану и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.

4. Тесто размораживаем

4. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт прямоугольной формы где-то 25 на 48 сантиметров. Делим пополам вдоль. Первую половину теста укладываем на пергаментную бумагу, на нее укладываем филе лосося, сверху располагаем начинку из шпината, еще одну половинку лосося и накрываем 2 слоем теста.

5. Тесто смазываем яйцом

5. Тесто смазываем яйцом, если тесто осталось, можно украсить пирог сверху фигурками или косами. Ставим на 20 минут в холодильник.

6. Через 20 минут отправляем пирог

6. Через 20 минут отправляем пирог в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Подавать пирог можно сразу же, нарезая его как рулет. Это невероятно простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из лосося а масло сливочное спб берем это и не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий