Для приготовления лосося в тесте нам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста;
- 1 кг филе лосося;
- полкило шпината;
- немного сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- половина лимона;
- специи.
Продукты подготовлены, начинаем готовить:
1. Шпинат смешиваем
1. Шпинат смешиваем с маслом и добавляем щепотку мускатного ореха. Ставим на медленный огонь и около 5 минут варим. Шпинат должен стать мягким и ароматным.
2. Откидываем шпинат
2. Откидываем шпинат на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Оставляем шпинат немного остыть.
3. К шпинату добавляем сметану
3. К шпинату добавляем сметану и лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
4. Тесто размораживаем
4. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт прямоугольной формы где-то 25 на 48 сантиметров. Делим пополам вдоль. Первую половину теста укладываем на пергаментную бумагу, на нее укладываем филе лосося, сверху располагаем начинку из шпината, еще одну половинку лосося и накрываем 2 слоем теста.
5. Тесто смазываем яйцом
5. Тесто смазываем яйцом, если тесто осталось, можно украсить пирог сверху фигурками или косами. Ставим на 20 минут в холодильник.
6. Через 20 минут отправляем пирог
6. Через 20 минут отправляем пирог в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пирог станет красивого золотистого цвета.
Подавать пирог можно сразу же, нарезая его как рулет. Это невероятно простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из лосося а масло сливочное спб берем это и не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!