Шоколадная фабрика Швейцарии

Гордость Цюриха – это, фабрика Spruengli, расположенная на Paradeplatz — это крупнейшая центральная развязка.

Шоколадная фабрика Швейцарии


В Spruengli продается много булочек, пирожных, тортов, шоколада и печенья. В этом месте можно купить сразу обед с собой. Еще фабрика изготавливает свое фирменное мороженое.

История фабрики.


Заработало это предприятие еще в 1859 году. Отец с сыном, по фамилии Шпрюлнгли возглавили эту фабрику. Когда умер отец, сыну достался весь бизнес, и он уже один развивал это хозяйство.

Все продвигалось довольно таки положительно. Предприятие очень быстро развилось и стало очень масштабным. Начислялось от 80 до 100 рабочих людей. Поставки были во многие города Европы.

Удивительная дегустация.

Побывать в Швейцарии и не разузнать, как воспроизводится шоколад, для некоторых сластен было бы неуместно. Поэтому, можно посвятить день поездке в микрокосмос конфетной вселенной –Spruengli. Путь машиной предполагает, где то час езды.

В итоге, добравшись до Кильхберга, можно уже располагать на экскурсию. И находясь в предвкушение того, что еще немного, и можно перешагнуть порог рая, — это чувство будит, будоражит воображение не меньше, чем фантазию малыша Чарли из фильма “Чарли и шоколадная фабрика”. А может быть, в тайне некоторые просто надеяться на то, что у входа будет ждать Джонни Депп? В любом случае, история фабрики оказывается не менее увлекательной, чем дегустация ее продукции. Дорога от кондитерской до ведущей отросли мира шоколада, Spruengli придерживается своих традиций. Не изменяется даже место постройки фабрики.


Разновидность лакомств.


По приходу на фабрику – есть возможность посмотреть, как создаются шоколадки, конфеты и множество разных изделий. Даже предложат продегустировать на вкус. Лидирует в этом деле фаворит под названием – флер де сель (карамель соленая).

Это пирожное наделено таким ароматом, что не возможно не попробовать, это произведение. Второй фаворит – макарони. Макарони очень маленькие, поэтому их нужно немедленно употребить, иначе они засохнут. Именно они дали хорошую репутацию фабрике.

Еще у них имеется онлайн – магазин, который доставляет продукцию в отдельные уголки мира. Шоколад здесь продают разломанными кусочками и цельными. Купить можно даже на сайте https://www.swisstrade.ru/products/confectionery Роль наставника в этом деликатном деле досталась мэтру Урсу Лиехти. Глядя на мастерство, с которым он обходится с шоколадом, можно убедиться, что “пища богов” – именно так переводится с греческого слово “Шоколад” — может создаваться только с любовью к этому лакомству.

Оценим шоколад.


Чтобы правильно почувствовать все качества шоколада, Урс рекомендует активировать все органы чувств.Зрение – чтобы, при развертывании конфеты, можно было посмотреть на гладкую поверхность.

Своим слухом определяем его ценность, потому, что когда шоколад переламываешь, то должен быть звонкий хруст. Обонянием можно уловить вкус цветущего меда, разных фруктов, молочной смеси, потому что качественный шоколад имеет только такой аромат.

Шоколадная консистенция

Шоколадная консистенция очень быстро тает во рту, потому что, профессионалами заложено так, что он должен таять при человеческой температуре тела.

Поэтому отправляясь к нам в рот, шоколад становится нежный и мягкий. Но есть одна тайна шоколада, она заключается в методике конширования, которая была придумана еще основателями. Коншировальная машина приводит шоколад в ту текстуру, которая приносит швейцарцам уже столько лет, гордость за свою страну.

Выражение “любовь с первого взгляда” – точно подходит к Швейцарской фабрике. Здесь все начинают верить в сказки, потому что устоять перед очарованием этой процедуры в такой красивой стране просто невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий