Тибетская медицина: верни себе свое здоровье

Буддизм и тибетская медицина — это одно целое, именно поэтому если верующий говорил о докторе или враче, то он на самом деле под этим словом подразумевал ламу.

Много веков назад в Тибете врач был одновременно и монахом, однако это не запрещало женщинам врачевать, именно поэтому в наше время очень много представительниц женского пола являются врачевателями тибетской медицины.

Тибетская медицина: верни себе свое здоровье

В Тибете говорят, что все, что создано природой на земле, обязательно должно приносить пользу, то есть носить лекарственный характер. Всем уникальным рецептам, которыми тибетские знахари лечат до сих пор, уже более тысячи лет. Для создания лекарственных препаратов используется большое количество всевозможных растений, минералов и даже частей от животных.

Традиционная медицина Тибета лечит больных с помощью благовоний, масел, пилюль и порошков. Более того, для лечения многих болезней используется даже обычная теплая вода. Как бы удивительно это не звучало, но она способна излечить человека от большого количества даже самых сложных болезней.

Принципы лечения тибетской медицины.

Тибетская медицина — это нечто философское, поэтому при лечении, по мнению врачей, состоит из пяти элементов, из которых состоит и сама земля — это вода, огонь, пространство, земля, воздух. Этот принцип основан на том, что человек зарождается благодаря воздуху, потому как именно его считают катализатором, который заставляет сперматозоид совокупиться с яйцеклеткой в пустоте. После этого зарождается огонь, который становится твердым, как земля, состоящий из воды. Для баланса систем необходимо очищение организма и мыслей.

Пространство в тибетской медицине — это то, из чего все начинается и куда все пропадает.

Огонь считается тем, что способно сделать из твердого жидкое, а из жидкого газообразное. Если необходимо лечить пищеварение, процессы ЖКТ, а также застойных процессов, то за это и отвечает огонь.

По мнению тибетских монахов, вода является воплощением энергии, без которой не может выжить не один живой организм, потому как она поддерживает все балансы, как природы, так и организма.

Воздух считается особым элементом, без которого не может быть создано абсолютно ничего, не смотря на то, что он не имеет формы, все лечение, протекающее на клеточном уровне, происходит благодаря воздуху.

Земля — это твердый элемент, который является основой стабильности, поскольку именно в земле зарождается все живое.

Все пять элементов, на которых стоит традиционная медицина Тибета, создают систему трех начал — это слизь (вода, земля, эфир), ветер (лунг, энергия) и желчь (эфир, огонь). Каждая из этих систем отвечает за определенные органы человека, благодаря которым образуется 15 различных энергий. Чтобы человек был здоров и стабилен, все эти энергии должны быть в равновесии и сбалансированы.

Как происходит лечение в тибетской медицине.

По мнению тибетских монахов, человек состоит из трех видов гармонии — физической, энергетической, ментальной. Только, когда все эти составляющие в норме, человек состоит в полной гармонии с самим собой. Именно поэтому, перед тем, как начать лечение, тибетские врачи обязательно проводят диагностику, которая позволяет понять, какой из уровней тела человека поврежден.

Не зависимо от того, на каком уровне имеются проблемы у человека, лечение действует на все три гармонии постепенно, различна только последовательность, которая зависит от степени поражения того или иного уровня. Можно вылечить даже рак благодаря народной медицины.

Звук Гонга — мощнейший инструмент, очищающий сознание от мыслительной суеты и эмоционального «мусора», мистические звуки Гонга очищают энергетические каналы в теле человека от «блоков». Снимая энергетические блоки, запускаются восстановительные процессы в теле, позволяя энергии свободно пронизывать все тело привнося силу и легкость, открывая путь новым возможностям в жизни, здесь можно купить гонг.

Тибетский календарь стрижки волос.

Издавна понятно, что луна имеет очень большое влияние на человека, а именно ее фазы. Эти фазы соответствуют основным элементам, которые кладут в основу в традиционной тибетской медицине. Тибетский календарь стрижки волос дает вам возможность понять, к чему приведет стрижка в определенный лунный день. Этот календарь может уберечь вас от всевозможных ссор, потерь, разочарований, но позволит получить здоровье, деньги, счастье.

Тибетская медицина — это отличный способ быть здоровым на всех уровнях энергии и быть ближе к природе. https://youtu.be/PbpY7sKBgVk

Оцените статью
Добавить комментарий