В игре Rimworld есть нападения разрушителей стен

Обычно в игре Rimworld нападения на поселение происходят так: какие-то люди или механоиды просто пытаются добежать до ближайшего поселенца и расстрелять/избить его.

В игре Rimworld есть нападения разрушителей стен

Что же это за нападение?

Если при таком нападении всех поселенцев запереть в доме, то враги будут стучать в стены и двери, разрушая их. Но есть нападение профессиональных разрушителей стен. Это нападение состоит из нескольких воинов с копьями, либо из гранатомётчиков. Участники этого нападения стараются пробраться вглубь поселения, разрушая стены на своём пути. Данный тип врагов разрушает не все стены, а только один участок стены, дабы быстрее пройти к поселенцам.

Как победить при атаке разрушителей стен?

Самый очевидный вариант – это взять снайперскую винтовку и отправить одного из поселенцев стрелять по врагам до того, когда они подошли к поселению. Если же снайперской винтовки нет, то поступать надо так: когда враг будет рушить стену копьём или гранатами, надо выглянуть из ближайшей двери и сразу же сфокусировать выстрел на том враге, который разрушает стену. После этого надо сразу же отойти от двери: дверь закроется, а разрушитель стен будет ранен или даже вообще убит (если пуля или стрела колониста попадёт в мозг или сердце). Но не стоит высовываться из двери, если дверь находится слишком близко к врагам: враги успеют забежать в дверь, убьют колониста и прорвутся в поселение. Далее игра затягивает и увлекает, еще больше игр можно найти здесь: https://zarium.com/c/boys.

Заблаговременная подготовка к данному нападению

Чтобы быстро превратить нападение разрушителей стен в обычное нападение, надо поскорее обездвижить тех врагов, которые собираются долбить стены копьями или разрушать их взрывами гранат. Для этого понадобятся артефакты под названием «копья потрясения». Если применить этот артефакт, то враг будет валяться какое-то время на земле. Если у игрока нет денег на покупку этих артефактов, то подготовка к рейду разрушителей стен должна состоять из следующих действий: строительство ловушек и последующий демонтаж этих ловушек, дабы эти ловушки можно было разместить на том пути, где враг разрушает стену. Важно: демонтаж ловушек надо производить тем колонистом, который надел максимально прочную броню. Это нужно для того, чтобы при случайном попадании в свою же ловушку поселенец не погиб.

Оцените статью
Добавить комментарий