Женская дружба: психологические аспекты

Каждый из нас очень субъективно воспринимает такое понятие как женская дружба, оно в основном связано с какими-то личными воспоминаниями, переживаниями, историями из жизни.
Я думаю, не всегда можно отличить настоящего верного друга от просто знакомого. Поскольку женщины — существа эмоциональные, дружба у них носит как бы закрытый напряженный характер. Существует несколько факторов, разрушающих отношения между подругами. Как не надо себя вести подробнее здесь
https://rynokshkur.pro/irina-kucherina-eskort-za-1000/.
Одним из них есть любовь. Как это не звучит парадоксально, но именно любовь. Если для женщины дружба являлась непоколебимой, то появление у ее подруги мужчины может стать нешуточным испытанием. А если роман подруги выходит за рамки легкого флирта — это особенно быстро может разорвать отношения между подругами.

Женская дружба: психологические аспекты

Встречи становятся редкими, тем для разговоров мало. Я не хочу сказать, что женская дружба исчезает, просто она становится слабой и тихой, при этом постепенно уступая место совершенно иным приоритетам.
Вторым важным фактором есть финансовое состояние. А если быть точнее, то резкое его изменение. Причины изменения, в данном случае, не важны. Добилась ли подруга самостоятельно успеха, вышла удачно замуж — все это женская зависть.


Та же зависть может возникнуть из-за безупречной фигуры подруги, что в дальнейшем может подтолкнуть на настоящую подлость и коварство завистницы. Бывает, что женщины дружат целыми годами только ради выгоды — это еще один фактор. В таких отношениях одна из подруг занимает лидирующее место, вторая женщина в этих отношениях цепляется за нее. Первая добивается карьерного роста, устраивает личную жизнь, а вторая подруга пытается найти достойную работу за счет определенных связей своей удачливой подруги, отличного мужа, с помощью тех же связей и влиятельного круга общения своей удачливой подруги.


Обиды, ошибки, расстояния, смены жизненных приоритетов и ориентиров — все это факторы, разрушающие женскую дружбу. Однако я думаю, что все перечисленное выше не исключает того, что дружба между женщинами — не только слоган.


Есть случаи, когда она может быть надежной и крепкой, долговечной, деятельной. Потому что-только женский пол способен искренне и очень глубоко делить заботы друг друга. Здесь, на мой взгляд, самое главное — постоянно помнить о сближающем вас факторе, быть внимательными друг к другу, терпеливыми, добрыми в намерениях и радостными во взглядах, потому что никто не умеет этого делать так, как женщины.

Оцените статью
Добавить комментарий